Акции и скидки Подарочные сертификаты
Приём пациентов: Пн-Сб 8:00 – 20:00
Заказать звонок
Имплантация зубов в Харькове в клинике "Снежана"
01 сен 2019

Имплантация зубов в Харькове — это стоматологическая манипуляция по восстановлению целостности зубного ряда, подразумевающая внедрение в челюстную кость основы (штифта), на которую устанавливается протез (чаще всего коронка). Отсутствие в зубном ряду даже одного зуба приводит к необратимым изменениям состояния всей ротовой полости. Из-за перераспределения нагрузки при жевании зубы постепенно смещаются и расшатываются, может меняться прикус, вследствие чего появляются боли разной степени выраженности — сначала во время еды, а позже и при отсутствии жевательных нагрузок.

Показаниями к имплантации зубов являются:

  1. Полное отсутствие зубного ряда (адентия).
  2. Отсутствие любого жевательного зуба.
  3. Отсутствие одного или нескольких рядом стоящих зубов в зубном ряду.
  4. Отсутствие костных тканей челюсти.

Технологии восстановления зубов в клинике «Снежана»

Несмотря на высокую стоимость имплантации зубов, процедура считается самым надежным и эффективным методом протезирования. Она основана на вживлении в костную ткань металлического винта, по форме максимально приближенного к естественному строению корневой системы, и обеспечивает наиболее оптимальную нагрузку на весь зубной ряд, не давая атрофироваться челюстной кости.

В клинике «Снежана» имплантация зубов проводится в двух форматах:

  • одноэтапная — когда в один день выполняется удаление зуба и вживление штифта, коронка (абатмент) устанавливается не позже, чем через 14 дней после процедуры внедрения;
  • двухэтапная — классическая технология, при которой после удаления зуба вживляется костная ткань формирующая кость, а установка штифта с коронкой осуществляется через несколько месяцев после вживления (на протяжении периода от двух месяцев до полугода).

Штифт может быть в виде цилиндра, пластины или винта. Оптимальная форма определяется врачом на основании результатов предварительного обследования и соответствует индивидуальным особенностям челюстно-лицевой структуры пациента и толщине челюстной кости.

Подготовительный период

При подготовке к имплантации зубов в нашей стоматологии врач проводит ряд обязательных лечебно-диагностических процедур:

  • снятие зубного камня;
  • пломбирование зубов, пострадавших от кариеса;
  • коррекция пародонтоза;
  • устранение очагов воспаления на слизистых оболочках ротовой полости.

По панорамному снимку оценивается толщина костной ткани, определяется точное количество имплантов, которые нужно установить, и принимается окончательное решение о дальнейшем лечении.

Проведение процедуры вживления зубов

Имплантация зубов по лучшим в регионе ценам проводится следующим образом:

  1. Непосредственное вживление импланта в кость с предварительным рассечением десны осуществляется с применением местной анестезии. При одноэтапной имплантации на вживленный винт тут же устанавливается временный протез. При двухэтапной процедуре область вмешательства прикрывается тканями десны и оставляется в таком виде до того времени, пока винт полностью не срастется с челюстной костью.
  2. На втором этапе верхняя часть штифта обнажается, и на него устанавливается специальный формирователь, представляющий собой винт с расширенной шляпкой. При помощи этого элемента формируется нужный рельеф десны, необходимый для правильного размещения абатмента и протеза, который на него надевается.
  3. Завершающим и самым комфортным этапом является установка абатмента с дальнейшим протезированием.

Пациентам, прошедшим процедуру имплантации зубов, необходим постоянный контроль со стороны стоматолога — посещать врача нужно один раз в три-четыре месяца, при этом рекомендуется пересмотреть повседневные правила ухода за ротовой полостью. К двум обязательным ежедневным чисткам следует добавить промежуточное очищение при помощи флосса (зубной нити) и профилактические процедуры, выполняемые при помощи ирригатора (устройства, очищающего ротовую полость направленным водным потоком).

По отзывам пациентов, выполнившим имплантацию зубов в нашей клинике, вероятность отторжения вживленного импланта минимальна (не более 2%), поскольку титановый штифт обладает высоким уровнем биологической совместимости с организмом человека. Цены на имплантацию зубов в стоматологии «Снежана» формируются с учетом стоимости материала зубного импланта (штифта, формирователя и протеза), способа его установки и объема подготовительных стоматологических процедур, во время которых выполняется санация полости рта. Записаться на имплантацию зубов можно, заполнив электронную форму, размещенную на нашем сайте.

Другие статьи
Остались вопросы?
Заполните форму и мы сами Вам перезвоним!